Внедрение системы ХАССП


На сегодняшний день нормативным документом правительства РФ установлено, чтобы все предприятия общественного питания перешли и внедрили систему безопасности ХАССП. ХАССП— это документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок. Учреждение успешно прошло все этапы сертификации по стандарту ИСО 22000, внедрила в работу систему менеджмента качества безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП и получила сертификат соответствия, который соответствует требованием ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).
Внедрение данной системы особенно актуально для детского питания, которое в нашем учреждении является неотъемлемой частью всего лечебного процесса. Поддержание пищевой безопасности не мене важно, чем медицинское.
Система ХАССП позволила обеспечить эффективный контроль качества товаров для питания детей на всех этапах – начиная от закупок сырья\приготовления блюд и проведением санитарно-гигиенических мероприятий, а также научило сотрудников определять риски и соблюдать принципы пищевой безопасности на производстве (пищеблоке).
Пять сотрудников, непосредственно обеспечивающих организацию питания в учреждении, прошли обучение по разработке, внедрению и мониторингу системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и получили удостоверения системы сертификации. Данные сотрудники будут проводить внутренние аудиты и контролировать все этапы, которые пищевая продукция проходит по пути к конечному потребителю – пациенту.
Внедренная система ХАССП – это наше огромное преимущество, которое мы будем поддерживать в полном соответствии.