Рациональноге и сбалансированное питание в КУ «Детском противотуберкулезном санатории им. Е.М. Сагандуковой»




Шестиразовый прием пищи без повторяющихся блюд и с правом выбора меню — основные правила организации рационального и сбалансированного питания в КУ «Детском противотуберкулезном санатории им. Е.М. Сагандуковой»
«2021-ый год Правительство Российской Федерации объявило Годом здорового образа жизни в рамках программы «Здоровая нация – здоровая Россия». В санатории рациональное питание детей дошкольного и младшего школьного возраста, а именно эта категория населения проходит реабилитацию и лечение в учреждении, – важное условие для их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Причем, эти принципы правильного и своевременного приема пищи способствуют резистентности к инфекционным заболеваниям и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды.
В реабилитации часто болеющих детей необходимо создать оптимальные условия их роста и развития, считает главврач. Для этого в санатории разработано 14-ти дневное меню, которое сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Особое внимание - белковой составляющей рациона. Это разнообразная молочная, рыбная и мясная продукция. Есть в меню даже морепродукты. Богат рацион питания наших воспитанников - овощами и свежими фруктами по сезону. Дают ребятам сухофрукты, ягоды, зелень, продукты содержащие фитонциды.
«В санатории строго соблюдается режим питания — это шестиразовый прием пищи. В нашем меню нет повторяющихся блюд», - подчеркнул Артур Таберт.
Диетическое питание является неотъемлемой частью лечебного процесса, направлено на общее укрепление здоровья наших маленьких пациентов и их скорейшее выздоровление.