Питание

О направлении

Организация лечебного питания является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий учреждения. С целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством в санатории введена новая номенклатура диет – вариант диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета). Питание детей осуществляется согласно разработанного врачом – диетологом 14 – дневного меню.

Обеспечено 6 – разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин, 2-й ужин).

Нормы питания в условиях детского санатория составляются так, чтобы они были примерно на 15—20% выше, чем физиологические возрастные нормы для здоровых детей.

В санатории применяется также гипоаллергенная диета для детей страдающих атопическим дерматитом, бронхиальной астмой, пищевой и лекарственной аллергией. Пища разнообразная, высокок алорийная с высоким содержанием белков, жиров и углеводов. Соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4. Суточный набор продуктов для детей разнообразен: мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты, разные крупы, свежая выпечка и другие продукты. В любое время года на столе свежие овощи, фрукты, а также соки.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике